helgenka: (Default)
[personal profile] helgenka
                  Смотрю я на свою малышку-невестку и кнопку-внучонка, какое же это, все-таки, чудесное и беззаботное время! Да-да, именно - беззаботное:)) Потому что малышу можно еще объяснить, рассказать,  сказать строгим тоном, наконец, а он все равно будет смотреть любящими глазами, ведь доверие ребенка безгранично. Пока еще безгранично, пока он маленький и это будет тем дольше, чем больше будешь с ним считаться и разъяснять, даже там, где можно просто приказать.
                Интересно теперь вспоминать свои ощущения юной мамы)) Мне казалось: вот вырастет ребенок, станет самостоятельным и я (уфф:) стану свободной, то есть смогу заниматься, чем хочу и жить только для себя и супруга. Не знаю, наверное, не все юные женщины были столь безупречно эгоистично-наивны, какой была я, по рассказам подруг и знакомых, они только и думали с утра до вечера о благополучии своего чада. Я, конечно, не была совсем уж непутевой мамашей:), но частенько вздыхала - эхх, свободы бы побольше.
                Зато теперь дети выросли, выучились, стали самостоятельными. Ну и, спросите вы? А вот и нет, теперь мне, понимаете ли, не до свободы! В смысле, наступила свобода от повседневных хлопот: кормежки, стирок, мытья ( правда, я к этому настолько привыкла, что мне все давно уже не в тягость); а вот свободы в мыслях - нет как нет!  Теперь я, бывает, ворочаюсь ночами и думаю, думаю, думаю...   Беспокойным мыслям нет конца: почему старший не женится и найдет ли он себе теперь пару (встречался с девушкой несколько лет, потом разбежались); какая на самом деле девушка у среднего, вроде, милая, приятная - а на самом деле как, если начнут жить вместе? И это мысли только, как говорится, по-крупному. А еще куча всяких мелких, типа, пошел, а зонтик взял ли:) ну и так далее...  Просто, в молодости я не понимала, что ребенок это вечное беспокойство и от того, стало ему 30 лет или 40, он не перестанет быть твоим драгоценным чадом, о котором уже не перестанешь думать, переживать и беспокоиться. Теперь поняла вот, ага.
             Есть у нас сейчас, зато, такая яркая, веселая развлекалочка, по имени Стасик:)) Радости у меня немудреные, но такие - очень душевные. Выходишь, допустим, из комнаты, а тебе в след требовательно кричат: "Баба, баба!" Возвращайся, мол, куда уходишь, со мной побудь!  Когда малыш устает, хочет спать, спрашиваю его:"Пойдем спать?", Стаська протягивает ручки, беру его, а он так доверчиво устраивается головкой на моем плече, приговаривая время от времени:" Аааа, ааа" - сам себя укачивает))  Пару дней назад сделали маленькое открытие, оказывается ребенок знает, как включать пультом телевизор! Хотя ему никто не показывал. Растет парень, в общем, впитывает все окружающее, как губка и учится на лету.
            Просто не представляю, как бабушки/дедушки живут отдельно от внуков, по-моему и те, и другие многого лишаются!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

helgenka: (Default)
helgenka

August 2011

S M T W T F S
 123456
7 89 1011 1213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 12:16 am
Powered by Dreamwidth Studios