helgenka: (Default)
[personal profile] helgenka
             Решила я тут на днях отвлечься от суровой действительности, трудовых будней и скачала себе с торрента сериал Life unexpected - Жизнь не предсказуема.  Сериальчик есть сериальчик: к девятой серии он  "смылился" и я к нему потеряла всяческий интерес, герои фильма начали бесконечно выяснять, кто, где, когда, сколько, как и с кем спал, меня это страшно раздражает, так что бросила я смотреть фильм без сожаления. А жаль. Посыл у сериала был, причем - занимательный, иначе бы я его не начала смотреть. Кстати, сняли его только один сезон и остановились -  как создатели ни старались сделать сериал кассовым, он таковым не стал. То есть оказался слишком серьезным для массовой публики:))
             Завязка (первая серия) прямо даже претендует на то, чтобы выжать слезу. Без иронии. Рассказывать подробно не буду, может кто сам захочет глянуть, да и первые пять серий можете смотреть смело, они такие - трагикомичные. Девочка-подросток, выросшая в детдоме и поменявшая много приемных семей, находит своих биологических родителей, которые сами еще молоды и безответственны, но устыдившись отказом от ребенка в свое время, пытаются помочь девушке, привязываются к ней и... решают проблемы своей взрослости.  Предупреждаю сразу - соплей в фильме нет, актеры играют великолепно - не переигрывают и без натяжки. Вообще, это особенность американских фильмов, какими бы малобюджетными и глупенькими они не были, актеры выкладываются по полной.
                Знаете, что меня заставило задуматься после просмотра этого нехитрого фильма?  А то, что мы, ведь, остаемся детьми или подростками в душе, независимо от того, сколько нам сейчас - 30,40,50... Понимаю, что этот мой скромный вывод не претендует на потрясающее открытие:))  Только почему, чтобы вспомнить, что мы можем быть веселыми, открытыми, шумными или даже громкими, плаксивыми, ну и т.д.,  нужно посмотреть несколько серий средненького сериала?  Или это на меня просто нахлынуло?)) Но ведь мы, порой, действительно "боимся" выставить на обозрение свои  качества (всякие, не только лучшие:)  только потому, что кому-то может показаться неприличным безудержное веселье, например. Или, допустим, собравшись на мероприятие с большим количеством родственников (причем большинство из них вы видели раза три в жизни, не больше), ни в коем случае нельзя быть грустной, даже, если тебе не просто грустно в момент тусовки с родичами, а прямо-таки муторно. Кто это все выдумал, а? Нееет, долой условности!))

Profile

helgenka: (Default)
helgenka

August 2011

S M T W T F S
 123456
7 89 1011 1213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 03:59 am
Powered by Dreamwidth Studios