helgenka: (Default)
[personal profile] helgenka
                    Недавно, по совету замечательной сказочницы [livejournal.com profile] kisunika приобрела потрясающую книгу "Чароуны свет" нашего издательства "Беларуская Энцыклапедыя". Поехала выкупать книгу в само издательство и поразилась, в каком закутке ютится такая организация,  пришлось подниматься по каким-то обшарпанным лестницам, а "Энцыклапедыя" разместилась в нескольких малюсеньких комнатушках.  Вот уж прямо-таки отражение нашей сегодняшней действительности, у какого-нибудь чиновника средней руки, наверное, кабинет в три раза больше, чем все издательство!  Купила там чудную книгу белорусских сказок "Самы разумны", приехала домой, читала сама и хохотала, так с юмором написаны сказки:)) Кстати, там же в коридоре напротив этого издательства обнаружила табличку "Лiтаратура i мастацтва", мда, вспомнила, что тут была издана книга "стихов" главы палатки Анатолия Рубинова. Кто не читал и не надо, поберегите нервы, я вот удосужилась наткнуться в интернете. Долго отплёвывалась потом.
            А еще, а еще)) Я сегодня забрала заказ с oz.by, а там две восхитительные книги сказок! Первая книжка "Золотые перья Дракона" с иллюстрациями Ольги и Андрея Дугиных. Гляньте, какое чудо!




Ну, а другая детская сказка шведского художника и сказочника в одном лице Свена Нурдквиста "Рождественская каша". Картинки какие!




Нурдквист считается классиком современной литературы, на его книгах уже успело вырасти не одно поколение детей, а у нас он появился только недавно! Ну ничего, и бабушкой можно почитать, даже интереснее: сперва сама впечатлюсь, попозже, когда Стасик подрастет, будем вместе читать и наслаждаться:))






И еще детская книга, уже стихов - Ренаты Мухи. Вот, знаете, я почему-то очень, ну очень недолюбливаю Маршака, в первую голову, конечно, за его переводы... Ну и детские стихи тоже не люблю его, не спрашивайте, почему, я и сама не знаю))  А Рената Муха покорила меня сразу и без остатка:)) Стихи у нее такие детско-взрослые. Чего стоит, например:
                           Один наш Учёный,
                           От всех по секрету,
                           Считал, что зима
                           Холоднее, чем лето.
                           Но как-то,
                           Гуляя зимой по аллее,
                          Он понял,
                          Что все-таки
                           Лето
                           Теплее.

       Никого в этом стишке из своих знакомых, в ЖЖ или в реале, не узнали, нет?))
Ну или вот такая дилемма



А проблемы ругающихся взрослых, разве это не детские проблемы?



Вот такой у меня сегодня день получился, хоть и понедельник, но - радостно-насыщенный!))

Profile

helgenka: (Default)
helgenka

August 2011

S M T W T F S
 123456
7 89 1011 1213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 04:00 am
Powered by Dreamwidth Studios