helgenka: (Default)
[personal profile] helgenka
                    Недавно, по совету замечательной сказочницы [livejournal.com profile] kisunika приобрела потрясающую книгу "Чароуны свет" нашего издательства "Беларуская Энцыклапедыя". Поехала выкупать книгу в само издательство и поразилась, в каком закутке ютится такая организация,  пришлось подниматься по каким-то обшарпанным лестницам, а "Энцыклапедыя" разместилась в нескольких малюсеньких комнатушках.  Вот уж прямо-таки отражение нашей сегодняшней действительности, у какого-нибудь чиновника средней руки, наверное, кабинет в три раза больше, чем все издательство!  Купила там чудную книгу белорусских сказок "Самы разумны", приехала домой, читала сама и хохотала, так с юмором написаны сказки:)) Кстати, там же в коридоре напротив этого издательства обнаружила табличку "Лiтаратура i мастацтва", мда, вспомнила, что тут была издана книга "стихов" главы палатки Анатолия Рубинова. Кто не читал и не надо, поберегите нервы, я вот удосужилась наткнуться в интернете. Долго отплёвывалась потом.
            А еще, а еще)) Я сегодня забрала заказ с oz.by, а там две восхитительные книги сказок! Первая книжка "Золотые перья Дракона" с иллюстрациями Ольги и Андрея Дугиных. Гляньте, какое чудо!




Ну, а другая детская сказка шведского художника и сказочника в одном лице Свена Нурдквиста "Рождественская каша". Картинки какие!




Нурдквист считается классиком современной литературы, на его книгах уже успело вырасти не одно поколение детей, а у нас он появился только недавно! Ну ничего, и бабушкой можно почитать, даже интереснее: сперва сама впечатлюсь, попозже, когда Стасик подрастет, будем вместе читать и наслаждаться:))






И еще детская книга, уже стихов - Ренаты Мухи. Вот, знаете, я почему-то очень, ну очень недолюбливаю Маршака, в первую голову, конечно, за его переводы... Ну и детские стихи тоже не люблю его, не спрашивайте, почему, я и сама не знаю))  А Рената Муха покорила меня сразу и без остатка:)) Стихи у нее такие детско-взрослые. Чего стоит, например:
                           Один наш Учёный,
                           От всех по секрету,
                           Считал, что зима
                           Холоднее, чем лето.
                           Но как-то,
                           Гуляя зимой по аллее,
                          Он понял,
                          Что все-таки
                           Лето
                           Теплее.

       Никого в этом стишке из своих знакомых, в ЖЖ или в реале, не узнали, нет?))
Ну или вот такая дилемма



А проблемы ругающихся взрослых, разве это не детские проблемы?



Вот такой у меня сегодня день получился, хоть и понедельник, но - радостно-насыщенный!))
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

helgenka: (Default)
helgenka

August 2011

S M T W T F S
 123456
7 89 1011 1213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 04:38 am
Powered by Dreamwidth Studios