helgenka: (Default)
[personal profile] helgenka
Все началось с зубной боли позавчера поздно вечером. Надо сказать, что зубных врачей я не то, чтобы боюсь, но, как бы это странно не звучало, стараюсь избегать. Даже если очень-очень болит, я надеюсь обычно: ну вот, скоро пройдет. Так и в этот раз, почти два дня я надеялась и только сегодня утром наконец решилась посетить страшного врача. Страшный врач оказалась хрупкой, миловидной женщиной. Посмотрев на мою измученную, перекошенную от боли физиономию, она ласково взяла меня за плечи, усадила в кресло и прямо запричитала надо мной, словно заботливая нянька: "Ну что же вы, запустили? замучались? Бедная вы моя! Щас, щас всё устроим, сделаем и всё пройдет, забудется!"
И так она искренне говорила, так мягко двигалась, не назойливо перебирала инструменты, одевала перчатки и так неожиданно приятно пахла, что меня чуть слеза не прошибла. От жалости к себе. И так я увлеклась этими своими чувствами, что и не заметила почти, как мне сделали обезболивающий укол и все прочие хитрости, которые в таких случаях положены. Через пятнадцать минут, от силы, воздушная докторша опять взяла меня за плечи, осторожно, как дорогую хрустальную вазу подняла с кресла и приятным голосом, словно листочки в саду на ветру, прошелестела: "Посидите у нас немного, отойдите от наркоза. Потом пойдете."
Я ничего не поняла, стояла на ватных ногах, соображала, наконец выдавила: "А... а что вы сделали?" - "Вырвала вашу болячку!" - сверкнула карими глазами очаровательная доктор. Я так и присела. Тем временем врач, внимательно поизучав меня взглядом, тихонько спросила: "Вы ведь к хирургу пришли, так?"
"Ну дда, да, в общем... Спасибо!"
"Пожалуйста, дорогая, поправляйтесь! Теперь все наладится, зуб у вас легкий был!" - зашелестела доктор.
"Ага" - все, что я могла выдавить, уходя, совершенно обалдев от такого внимания и участия к своей персоне.
Уже через пару часов я, как на крыльях носилась по городу, по делам, чувствуя, что жизнь прекрасна, а я свободна и счастлива. Спрашивается: много ли человеку нужно? Чтобы стать счастливым в смысле.

Profile

helgenka: (Default)
helgenka

August 2011

S M T W T F S
 123456
7 89 1011 1213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 04:29 am
Powered by Dreamwidth Studios