helgenka: (Default)
[personal profile] helgenka
Все началось с зубной боли позавчера поздно вечером. Надо сказать, что зубных врачей я не то, чтобы боюсь, но, как бы это странно не звучало, стараюсь избегать. Даже если очень-очень болит, я надеюсь обычно: ну вот, скоро пройдет. Так и в этот раз, почти два дня я надеялась и только сегодня утром наконец решилась посетить страшного врача. Страшный врач оказалась хрупкой, миловидной женщиной. Посмотрев на мою измученную, перекошенную от боли физиономию, она ласково взяла меня за плечи, усадила в кресло и прямо запричитала надо мной, словно заботливая нянька: "Ну что же вы, запустили? замучались? Бедная вы моя! Щас, щас всё устроим, сделаем и всё пройдет, забудется!"
И так она искренне говорила, так мягко двигалась, не назойливо перебирала инструменты, одевала перчатки и так неожиданно приятно пахла, что меня чуть слеза не прошибла. От жалости к себе. И так я увлеклась этими своими чувствами, что и не заметила почти, как мне сделали обезболивающий укол и все прочие хитрости, которые в таких случаях положены. Через пятнадцать минут, от силы, воздушная докторша опять взяла меня за плечи, осторожно, как дорогую хрустальную вазу подняла с кресла и приятным голосом, словно листочки в саду на ветру, прошелестела: "Посидите у нас немного, отойдите от наркоза. Потом пойдете."
Я ничего не поняла, стояла на ватных ногах, соображала, наконец выдавила: "А... а что вы сделали?" - "Вырвала вашу болячку!" - сверкнула карими глазами очаровательная доктор. Я так и присела. Тем временем врач, внимательно поизучав меня взглядом, тихонько спросила: "Вы ведь к хирургу пришли, так?"
"Ну дда, да, в общем... Спасибо!"
"Пожалуйста, дорогая, поправляйтесь! Теперь все наладится, зуб у вас легкий был!" - зашелестела доктор.
"Ага" - все, что я могла выдавить, уходя, совершенно обалдев от такого внимания и участия к своей персоне.
Уже через пару часов я, как на крыльях носилась по городу, по делам, чувствуя, что жизнь прекрасна, а я свободна и счастлива. Спрашивается: много ли человеку нужно? Чтобы стать счастливым в смысле.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

helgenka: (Default)
helgenka

August 2011

S M T W T F S
 123456
7 89 1011 1213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 12:14 am
Powered by Dreamwidth Studios